El Libro Gordo de Hal (1)

NOTA de HAL: El huevo frito es la estrella de la cocina internacional. Confeccionado con aceite de oliva (olive oil) a la manera mediterránea, constituye una rica fuente de sana y disgestiva proteina. Tanto es así que, si en vez de cada dos o tres días, las gallinas pusieran un huevo al año, el huevo frito sería un manjar de lujo. De la antigua y rancia prosapia del huevo frito dan testimonio el cuadro de Velazquez titulado “Vieja friendo huevos” y la referencia de Lope de Vega en el tercer acto de su comedia “La firmeza en la desdicha”. El personaje Cardenio le cuenta a su amigo Silverio como piensa ligarse a cierta chavala -Estela- diciéndole estas lindezas: “no juegan por la tarde los cabritos, / ni es tan blanco un lechón cuando se pela, / ni los peces de plata en los garitos, / como tú me pareces, dulce Estela, / con esos ojos como HUEVOS FRITOS”. No es broma: si tenéis curiosidad por saber como acaba la cosa, podéis leer la obra completa en la Biblioteca Virtual Cervantes. ¡De nada, gente!
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